Menu

上海政府:会全力准备英雄联盟S10比赛,鼓励线上比赛开展

上海政府:会全力准备英雄联盟S10比赛,鼓励线上比赛开展已关闭评论

上海政府:会全力准备英雄联盟S10比赛,鼓励线上比赛开展

今日,上海市政府的疫情发布会上,就电竞比赛事项,上海市官方作出回应,包括鼓励线上比赛的开展和S10全球总决赛的准备。

疫情影响下的电竞行业发展,上海市政府回应原话:

目前上海居住了全国80%以上的电竞企业、俱乐部、战队和直播平台,超过40%的全国电竞赛事在上海举办,上海打造全球电竞之都的步伐没有放缓,各项工作和布局正在加快推进推进过程中。今年上半年已经有超过400多场电竞赛事受到疫情的影响,我们对此高度关注,并已经采取了一些措施。

一、对受疫情影响的线下赛事,鼓励电竞企业转型开展线上比赛。对受疫情影响严重的电竞企业,在今年文创资金扶持中给予优先资助。对有一定规模和影响力的线上赛事,将参造线下赛事给予一定支持。

二、加快电竞游戏相关网络出版内容的行政审批速度,全面推广上海网络游戏出版管理申报服务平台,简化申报流程,充分发挥网上申报的透明性优势,为企业提供好的服务。

三、我们现在也在全力的准备办好英雄联盟全球总决赛S10等重大赛事,并正在进一步落实重大国际赛事的落户,为更多优秀电竞企业聚集上海,持续创造良好的营商环境,下一步我们也在产品孵化,赛事引进,标准制定,场地认证,人才服务等方面进一步加大服务力度。

今天下午两点开始,LPL线上训练赛已经正式开始,从上海市政府的回应和疫情的发展来看,小编认为LPL春季赛很可能会以线上赛的形式展开。

各位大佬,你们对上海市政府这一波回应和准备怎么看呢?