Menu

库兹马:要去赢得自己的地位 很多人试图制造话题 我还会继续进步 _1

库兹马:要去赢得自己的地位 很多人试图制造话题 我还会继续进步 _1已关闭评论

库兹马:要去赢得自己的地位 很多人试图制造话题 我还会继续进步

在湖人队当地时间周五(北京时间1月11日)刚刚结束战胜独行侠的比赛后,他们即将要在第二天对阵雷霆。但是几名湖人球员,包括隆多和库兹马,一直没有睡觉,讨论着关于篮球的话题。隆多说聊天一直持续到了大概早上的四、五点左右。

“库兹马热爱这项运动,”隆多说,“他是这项运动的学生。”

于是第二天晚上,在雷霆主场切萨皮克能源球馆,库兹马证明自己显然学到了很多。在一个没有詹姆斯、戴维斯和丹尼-格林的夜晚,隆多和库兹马挺身而出,合力拿下57分、19个篮板,并帮助球队以125-110击败雷霆队,取得8连胜。

对阵雷霆库兹马得到36分,是赛季新高,值得一提的是,这也是本赛季湖人队除詹姆斯和戴维斯之外第一次有球员能斩获30+得分。库兹马在第一节就拿下了14分,得益于隆多对比赛节奏的把控。随后在第四节得到了7分,包括在最后时刻终结掉雷霆的5分。

库兹马的周末可谓圆满,他在对达拉斯的比赛中代替戴维斯首发,得到了26分。而面对雷霆的36分,距离他生涯最高分也仅差了4分。这是否代表着库兹马迎来了赛季的转折点,我们还不得而知。库兹马在赛后听到这句话时耸了耸肩膀,表示湖人“还有40多场比赛要打”。但这是个令人鼓舞的迹象,此前外界猜测库兹马如果不能成为湖人迫切需要的第三进攻点,他们可能交易库兹马换一个可以做到的球员。

“我不认为你得把他看作是第三得分手,”中锋霍华德说,“我认为你得看到他会做任何事情来帮助球队进入一个良好的节奏。”

詹姆斯缺阵,隆多将进攻组织地井井有条。更重要的是湖人队从轮换位置靠后的几名后卫们身上得到了帮助,库克得到了13分,丹尼尔斯12分,波普和卡鲁索各11分。但没有人像库兹马一样迎来那么大的爆发,也许是因为詹姆斯和戴维斯的缺席,至少库兹马找到了他的进攻节奏。

“有这么多出场的时间,我知道可以在哪里出手投篮。”库兹马说道,“能够进入比赛之后慢慢去花时间去寻找投篮的感觉,而不是强迫自己在短时间内找到感觉,我认为会相对轻松一些。”

湖人队希望两名当家球星能尽早回来。周五詹姆斯在对阵独行侠的时候得到了35分16个篮板,周六就因为流感而不得不休息。戴维斯则由于臀大肌瘀伤已经连续缺席了两场比赛,现在仍在做每日恢复训练。

但缺少当家球星的比赛往往是“令球队成长的比赛”,沃格尔是这样形容的,这样的比赛能为角色球员以及库兹马带来很多好处。当库兹马滔滔不绝地说出湖人队在纸面上应输掉比赛的原因时,他也指出,湖人阵容里的每一名球员都需要证明自己。过去的两场比赛,库兹马算是在这个挣扎的赛季里迈向正确方向的一步。

“要去赢得自己的地位,”库兹马说道。“很多人试图制造一些话题,像是‘库兹马怎么了?’或者‘为什么球队得不到库兹马的帮助?’诸如此类。对我而言,这只是时间的问题。每个人都得保持耐心等待,我还会继续进步。我的球队角色会继续进步,我的手感会继续进步,你们也会看到更多像今晚的表现。”